Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 декабря 2015, 19:39

СК РФ: на омского судью Москаленко могут завести уголовное дело за получение взятки

СК РФ: на омского судью Москаленко могут завести уголовное дело за получение взятки
Фото: advokat-yankin.ru
По версии следствия, судья получил взятку от бизнесмена Виктора Берга, уголовное дело которого рассматривал.

Александр Бастрыкин, председатель следственного комитета России, обратился в квалификационную коллегию судей Омской области с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Москаленко, судьи Куйбышевского районного суда Омска, сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.

По данным ведомства, уголовное дело может быть возбуждено на том основании, что Сергей Москаленко получил взятку в размере 8 млн рублей. Следователи полагают, что судья получил взятку от подсудимого Виктора Берга, руководителя строительной компании «ОмСтрой-2001», дело которого рассматривал. Взятка должна была обеспечить Бергу оправдательный приговор. Напомним, что бизнесмен обвинялся в денежных махинациях и обмане дольщиков.

Если квалификационная коллегия судей Омской области удовлетворит ходатайство Бастрыкина, то уголовное дело будет возбуждено.

Напомним, что в Омске в октябре был застрелен бизнесмен Виктор Берг, уголовное дело в отношении которого как раз рассматривалось судом, дело вел судья Сергей Москаленко. Тело Берга было найдено в лесополосе рядом с его внедорожником. После этого убийства Москаленко дело в отношении погибшего закрыл. Спустя еще некоторое время было совершено нападение на самого судью прямо в подъезде его дома. Судья получил несколько ножевых ранений, но остался жив. После этого нападения на судью появились подозрения, что Москаленко сам причастен к убийству Берга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также