Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 декабря 2015, 08:58

В Омске экс-начальника УФМС приговорили к трем годам лишения свободы

В Омске экс-начальника УФМС приговорили к трем годам лишения свободы
Фото: www.gorod.lv
По мнению суда, его действия причинили государству многомиллионный ущерб.

В Омске вынесен приговор бывшему начальнику УФМС России по Омской области. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, в 2011 году начальник УФМС пытался получить помещения для нужд ведомства, но получил отказ. Тогда он договорился со знакомым предпринимателем и от имени УФМС заключил с ним договор аренды помещения за 5 млн рублей в год. Все это время предприниматель не получал деньги за аренду и только в 2013 году он обратился в Арбитражный суд и взыскал с ведомства более 11 млн рублей в счет оплаты по договору аренды.

Во время следствия экс-начальник УФМС России по Омской области уверял, что действовал в состоянии крайней необходимости. Однако это не спасло его от жесткого приговора. Куйбышевский районный суд Омска назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд запретил ему в течение 1,5 лет занимать руководящие должности государственной и муниципальной службы, а также обязал его в полном объеме удовлетворить иск УФМС России по Омской области о взыскании с него более 11 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также