Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 декабря 2015, 09:10

В Омске задержан фитнес-инструктор, который занимался продажей тестостерона

В Омске задержан фитнес-инструктор, который занимался продажей тестостерона
Сбытчики наладили поставку анаболиков из республики Беларусь. Изъято около 1,5 килограмма запрещенного вещества.

В Омске задержали двух сбытчиков нелегальной продукции. По данным пресс-службы УФСКН России по Омской области, 20-летний фитнес-инструктор и 27-летний предприниматель продавали в Омске тестостерон.

Бизнесмен занимался продажей легального спортивного питания для бодибилдеров, но решил подзаработать и на нелегальном. Мужчина договорился о поставке партий тестостерона из республики Беларусь. Распространением опасного товара мужчины занимались вместе.

Оба сбытчика задержаны. Во время обследования помещений, где работали и проживали злоумышленники, изъяты сотни ампул и таблеток, содержащих тестостерон. Общий вес изъятого составил более 1,5 килограммов.

Оперативники выяснили, что собственные анаболики задержанные применяли и сами. Также они перепродавали препарат их многочисленным покупателям, которые также хотели в короткие сроки и без особых усилий нарастить мышечную массу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по фактам сбыта и контрабанды сильнодействующих веществ по статьям 234, 226.1 УК РФ. Они могут лишиться свободы на срок до 7 лет.

Отметим, что в России тестостерон продавать запрещено, так как он может применяться только по назначению врача. Препарат может вызвать необратимые процессы в организме человека: высокое кровяное давление, повреждение печени и почек, изменение уровня холестерина. Результат его длительного применения — это болезни опорно-двигательной системы, а также сердечно-сосудистые заболевания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 8 декабря 2015 | 09:43
ц, качки
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также