Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 декабря 2015, 17:29

Маньяк-форточник, орудующий в Петербурге, оказался подражателем омского преступника

Маньяк-форточник, орудующий в Петербурге, оказался подражателем омского преступника
Фото: pda.fedpress.ru
Предыдущая версия, что насиловал женщин в Северной столице житель Омска, пока не нашла подтверждения. Чтобы исключить возможность ошибки, планируется еще одна экспертиза.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют серию происшествий, в которых мог быть виновен омич. Злоумышленник проникал через окна в квартиры одиноких женщин на первых этажах и насиловал их. Схема оказалась идентичной той, по которой совершались преступления в Омске в прошлом году.

Однако сравнение ДНК показало, что это разные люди, пишет портал lifenews78.ru. Как продолжает издание, сейчас правоохранители двух регионов работают в тесном контакте, настолько схож почерк преступников.

— Мы считаем, что подозреваемый из Северной столицы может быть подражателем омского насильника. Преступления гремели на всю Россию, мы рассылали фотороботы подозреваемого в отделения полиции и СМИ. Так что житель Санкт-Петербурга вполне мог видеть и слышать о насильнике-форточнике из Омска, — цитирует издание руководителя отдела криминалистики СУ СК России по Омской области Ивана Козлова.

Тем не менее, чтобы исключить вероятность ошибки, может потребоваться еще одна экспертиза ДНК, сообщили в Следственном комитете Санкт-Петербурга.

— Существуют особенности взятия образцов, возможны ошибки еще на стадии получения доказательств. Поэтому 100% гарантию того, что это разные люди, вам не даст ни один эксперт. Тем не менее сейчас с вероятностью 99,9% мы говорим, что это разные люди. Мы будем продолжать работать в контакте с Омском, — пишет lifenews78.ru со слов сотрудника петербургского следственного комитета.

Отмечается, что маньяк из Сибири не отличался разборчивостью, нападая на женщин разных возрастов, в том числе несовершеннолетних. Двум потерпевшим удалось избежать сексуального насилия: одна запугала злоумышленника вилкой, у другой — пенсионерки — он просто украл коробку конфет. Виновного в этих преступлениях до сих пор ищут — мужчину славянской внешности и среднего телосложения в возрасте от 35 до 55 лет, ростом 175–180 сантиметров. На его счету пять подтвержденных эпизодов.

Также напомним, в совершении преступлений в Петербурге подозревается мужчина славянской внешности с оттопыренными ушами и курносым носом. На вид ему 35–40 лет, рост 175–180 сантиметров. Он был одет в темную куртку, темные джинсы и темную вязаную шапку, носит очки с прямоугольной оправой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также