Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 декабря 2015, 11:10

В интернате под Воронежем погибли 23 человека в результате пожара

В интернате под Воронежем погибли 23 человека в результате пожара
Фото: 50.mchs.gov.ru
Возгорание случилось прошедшей ночью в одном из корпусов психоневрологического интерната.

В ночь с 12 на 13 декабря крупный пожар произошел в психоневрологическом интернате, который расположен в селе Алферовка Новохоперского района под Воронежем. Пожар вспыхнул в первом корпусе интерната, сообщает ТАСС.

На момент возникновения пожара в здании находились 74 человека — 70 пациентов и 4 медработника. В результате погибли 23 человека, 51 человек был спасен, сейчас пострадавшие находятся с ожогами и с признаками отравления угарным газом в больницах. Все остальные пациенты в данный момент пока размещены в другом корпусе интерната. Погибли только пациенты медучреждения, медработникам удалось спастись. Они вместе с пожарными выводили из горящего здания больных.

По данным издания спасательная операция была осложнена тем, что многие пациенты были лежачими и не могли самостоятельно покинуть помещение. Кроме того, часть больных находилась под действием сильных препаратов, и их реакция была заторможена.

В данный момент огонь ликвидирован, спасатели уже приступили к разбору завалов корпуса медучреждения. Общая площадь корпуса составила 600 кв. м, это было одноэтажное здание с деревянными перекрытиями. ТАСС со ссылкой на МЧС России сообщает, что пожар быстро распространялся по корпусу именно по деревянным перекрытиям. Всего к устранению возгорания и последствий пожара привлечено 50 единиц техники и 270 спасателей.

Следственный комитет России уже начал проверку по факту возгорания в психоневрологическом интернате под Воронежем. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также