Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 декабря 2015, 13:38

Омич нашел на стройке три мешка со свежемороженой рыбой

Омич нашел на стройке три мешка со свежемороженой рыбой
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Обрадованный мужчина понес находку домой, но встретил неожиданное препятствие. Рыба была ворованной.

Курьезный случай произошел вчера, 15 декабря, на улице 6-я Красноармейская. Как сообщает пресс-служба областного правительства, омич, который собирал на стройке строительный мусор, наткнулся на три мешка свежемороженой рыбы. Свою находку мужчина поторопился переправить домой. Два мешка он унес, а вернувшись за третьим, обнаружил, что не один. Двое мужчин также заявили о своих правах на рыбу и попытались отобрать мешок у омича. На место конфликта вскоре выехали полицейские.

На месте выяснилось, что еще утром в полицию обращалась женщина, индивидуальный предприниматель, с заявлением о краже электроинструментов и рыбы из ее торгового киоска. Женщина рассказала, что неизвестные проникли в киоск ночью, похитили электролобзик и шуруповерт, а также брикеты с форелью, горбушей, семгой, минтаем, кижучем и креветками. Общая сумма похищенного составила 27 000 рублей.

Полицейские установили, что двое из участников конфликта ранее совершили кражу, после чего спрятали мешки с рыбой на стройке, а сами отправились на поиск машины. В этот момент рыбу нашел третий участник действия. Впрочем, ему за находку ничего не грозит. А вот в отношении двух злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Они могут лишиться свободы на срок до пяти лет.
Отметим, что часть похищенного имущества была возвращена владельцу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также