Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
19 декабря 2015, 12:23

Двое мужчин, вооруженных и в масках, напали на водителя на трассе под Омском

Двое мужчин, вооруженных и в масках, напали на водителя на трассе под Омском
Фото: www.cityofevanston.org
Грабители завладели грузовым автомобилем и товаром, перевозившимся в нем.

Как рассказали в региональном УМВД, утром 8 ноября водитель Isuzu по договору с ИП повез из поселка Омского в Ростовку одежду и обувь для продажи. На загородной дороге внезапно ВАЗ-2109 преградил ему путь. Из машины вышли двое мужчин в масках с большим ножом в руках. Завладев грузовиком, они уехали в неизвестном направлении, отпустив водителя.

Позже угнанный автомобиль нашли полицейские в нескольких километрах от места происшествия — он застрял в сугробе на проселочной дороге. Весь товар на сумму около 240 тысяч рублей пропал.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— В ходе осмотра автомобиля сотрудниками следственно-оперативной группы были изъяты следы рук и микрочастицы. От потерпевшего было получено подробное описание внешности злоумышленников. Подозреваемые были задержаны 16 декабря по месту жительства. Ими оказались ранее судимые за совершение грабежей омичи 29 и 25 лет.

На допросе один из них рассказал, что был знаком с потерпевшим и знал, что тот повезет товар. Злоумышленники стали следить за ним, готовя план нападения. Похищенное они стали хранить в гараже одного из родственников, надеясь затем продать.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия», «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также