Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 декабря 2015, 11:09

Омичка, которая потеряла дочь по вине врачей, не смогла обжаловать амнистию

Омичка, которая потеряла дочь по вине врачей, не смогла обжаловать амнистию
Фото: www.gorod.lv
Женщина пытается добиться ужесточения наказания.

Мать семилетней девочки, которая скончалась в прошлом году, продолжает судебные прения. Редакция портала Om1.ru ранее сообщала, что первоклассница заболела накануне нового, 2015 года. Мама малышки вызывала врачей на дом, но оба медика поставили неправильный диагноз, ОРВИ, и не госпитализировали ребенка. На четвертый день девочка скончалась. Позже выяснилось, что у нее была вирусно-бактериальная пневмония.

В сентябре Ленинский районный суд предъявил врачам обвинение в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, однако прямо в зале суда медики были амнистированы в честь 70-летия Победы. Мать девочки смогла добиться только компенсации в сумме 2 млн рублей. На эти деньги она решила исполнить мечту погибшей дочери и купить лошадь.

Женщина обратилась в областной суд с требованием отменить амнистию для врачей, но суд отказал матери, оставив решение предыдущей инстанции в силе. Но на этом мать останавливаться не собирается. Как сообщает «КП в Омске» омичка попытается добиться обвинительного приговора для врачей уже в Президиуме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также