Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 января 2016, 14:46

Спасатели и следователи выдвинулись за телом туриста на перевал Дятлова

Спасатели и следователи выдвинулись за телом туриста на перевал Дятлова
Предположительно, к телу погибшего они доберутся через три дня.

Сегодня утром поисковая группа, в состав которой вошли сотрудники полиции, следователь-криминалист и спасатели МЧС, выдвинулась из Ивделя к перевалу Дятлова за телом погибшего туриста. По предварительным расчетам, к месту, где находится умерший, группа доберется через три дня.

Сегодня специалисты должны на машине добраться до поселка Ушма, а дальше — уже на снегоходах. Предположительное расстояние от Ивделя до места назначения — порядка 200 километров. Поиски осложняются плохими погодными условиями: на перевале Дятлова температура воздуха опускается ниже минус 20 градусов.

Проблема также еще и в том, что группа туристов, которая обнаружила тело, не сообщила точные координаты. Известно лишь, что погибший находится в домике в районе горы Моттевчахль, предположительно, на ее северном склоне. В МЧС предполагают, что он пришел самостоятельно со стороны Пермского края или его доставили на вертолете из ХМАО-Югры.

Напомним, 8 января пермские туристы, отправившиеся на перевал Дятлова, обнаружили там человеческие останки. Сообщение об этом один из туристов передал своей супруге по спутнику, а та позвонила спасателям. В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области уточнили, что, по предварительным данным, в горах обнаружили мужчину в возрасте около 50 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также