Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 января 2016, 15:58

В Омской области сельский житель едва не спалил дом ради мести

В Омской области сельский житель едва не спалил дом ради мести
Фото: www.tv2.tomsk.ru
Молодой человек затаил обиду после того как его избили.

Инцидент произошел в селе Новотроицкое Нижнеомского района. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, в полицию обратился 63-летний мужчина с заявлением, что неизвестный поджег его стог сена.

Стог находился в непосредственной близости от дома. Только благодаря своевременному обнаружению пламени и помощи соседей пламя удалось потушить до того, как оно перекинулось на жилой дом. Огнем было уничтожено около 10 центнеров сена. Сумма материального ущерба составила 4 200 рублей.

В ходе расследования обстоятельств возгорания выяснилось, что пожар мог устроить 24-летний местный житель, который перед Новым годом повздорил с сыном хозяина дома. Молодые люди устроили драку, после которой расстроенный парень пообещал отомстить своему обидчику.

Полицейские расспросили сельчанина, тот признался, что совершил поджог из-за желания отомстить. Известно, что ранее омич был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. В частности, он был приговорен судом к исправительным работам за кражи из дома односельчанина. Молодой парень нигде не работает и злоупотребляет спиртным.

Теперь сельчанин рискует лишиться свободы. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога». Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на тот же срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также