Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 января 2016, 20:00

Против матери, избившей сына в магазине на Ямале, возбудили три уголовных дела

Сейчас ребенок изъят из семьи. Мать в ближайшее время может быть задержана.

Следователи возбудили три уголовных дела по факту избиения матерью своего пятилетнего сына в магазине в городе Лабытнанги. Видеозапись рукоприкладства появилась накануне в социальных сетях.

Как сообщает портал 66.ru, уголовные дела об истязании несовершеннолетнего, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и побоях объединены в одно производство. Об этом агентству ТАСС сообщила помощник руководителя СКР по Ямало-Ненецкому автономного округу Елена Демьянова.

Само ЧП произошло еще 10 ноября 2015 года. Женщина 1980 года рождения после проверки банковской карты прямо в магазине набросилась на своего ребенка: сначала она ударила пятилетнего ребенка рукой в лицо, а когда тот упал, ударила ногой. На улице мать схватила сына за куртку и выкинула на тротуар.

Следственный комитет установил, что органы профилактики в 2015 году уже расследовали этот случай. Семья, в которой находился ребенок, тогда была поставлена на учет в городскую комиссию по делам несовершеннолетних. Ребенка оставили с отцом, так как угрозы жизни не было, а матери, которая страдает психическим заболеванием, назначили медицинскую экспертизу.

После того как видео появилось в открытом доступе, председатель СК Александр Бастрыкин приказал местным начальникам «провести полное и объективное расследование», сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас ребенок по решению службы опеки изъят и находится в больнице. С подозреваемой работают следователи, решается вопрос о ее задержании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также