Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 января 2016, 12:52

Пенсионера из Омской области истязали и отрезали две фаланги пальца ради денег

Пенсионера из Омской области истязали и отрезали две фаланги пальца ради денег
Фото: sputnik.kg
Случай, ужаснувший общественность, произошел в селе Надеждино, тихом пригороде.

Информация о случившемся появилась в нескольких омских пабликах и сразу вызвала бурю негодования подписчиков. Родственница пострадавшего рассказала:

— 18 января мой дедушка попал в больницу с тяжелейшими травмами. Парочка ребят решила поживиться легкими деньгами, забрав пенсию у пожилого, слабого человека, не имеющего возможности дать отпор. 74-летнего старика жестоко избивали и мучили. Дедушка с трудом разговаривал после этого, сложно было разглядеть в этом кровавом месиве человеческое лицо, так как оно было сильно оттекшим. Этот вопиющий инцидент случился в селе Надеждино, тихом пригороде, что повергло в шок всех жителей.

Также автор поста предупредила комментаторов — «у одного из нападавших есть предрасположенность к мести, поэтому, если неуверены в себе, не пишите комментарии или будьте осторожны».

У пожилого мужчины диагностировали многочисленные ожоги от свечи, порезы, сломанные ребра, поврежденное легкое, поделилась внучка пострадавшего:

— Его пытали и напоследок палец отрезали две фаланги пальца.

На данный момент состояние больного оценивается как удовлетворительное, но пошли осложнения.

В региональном УМВД сообщили, что органами возбуждено уголовное дело по статье умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Подозреваемые были установлены и опрошены, проводятся необходимые экспертизы.

Внучка пострадавшего дедушки также рассказала, что изначально под следствием было четыре человека, потом два, теперь остался один подозреваемый. Ранее он был судим, сейчас находится под подпиской о невыезде. В селе его знают, он не раз был замечен в истязаниях стариков. Кроме того, родственники опасаются, что от реального наказания нападавшего спасут его связи в прокуратуре.

— Другие внуки знакомы с ним лично. Если человек ему не нравился или угрожал за его деяния нехорошие, он их караулил под кустом, со спины наносил удары и убегал, но мстил всегда и всем, рассказала наша собеседница.

В полиции заверили, что виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также