Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
5 февраля 2016, 16:54

14-летнего омича подозревают в убийстве своего деда

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства убийства, проверяют все возможные варианты.

26 января в одном из жилых домов разъезда Кочковатский в Называевском районе было найдено тело 78-летнего пенсионера с простреленной головой. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что из открытого сейфа хозяина пропало охотничье ружье, по комнате были разбросаны вещи. Кроме того, было установлено, что смерть пенсионера наступила двумя днями ранее.

Эксперты изъяли следы пальцев рук, после чего оперативники опросили жильцов всех домов на разъезде и в соседних селах. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, оказалось, что в день, когда убили деда, его 14-летний внук не ночевал дома. Подросток рассказал полицейским, что в тот день он якобы ночевал у друга, однако его утверждения не подтвердились.

Задержанный в присутствии родителей сознался, что вечером в день убийства он приехал к своему дедушке на электричке. После ужина дед лег спать, а внук решил «смазать ружье». В момент, когда пенсионер вошел в комнату, внук выстрелил в его сторону. После этого он зарыл ружье в сугробе за 6 км от села, вернулся, разбросал по дому вещи и забрал 50 тысяч рублей. После этого на попутке он уехал в Называевск.

Полицейские изъяли у подростка часть похищенных денег, остальные он успел потратить на собственные нужды. Кроме того, в снегу было найдено орудие убийства.

В настоящее время полицейские проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также