Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
5 февраля 2016, 18:30

Омич дал незнакомцу позвонить со своего телефона и лишился гаджета

Преступника искали по всему Кировскому округу и нашли в квартире его знакомой, когда тот прятался за дверью.

О краже заявил 31-летний местный житель 4 февраля поздно вечером, в 23:50, сообщили в омском управлении МВД. Оперативникам он рассказал, что на улице Володарского незнакомый мужчина попросил у него мобильный, чтобы позвонить, а затем выхватил гаджет и сбежал.

Полицейскими был развернут план мероприятий по поимке преступника. Приметы злоумышленника, которые хорошо запомнил потерпевший, передали всем наружным службам полиции, патрулировавшим район, были даны указания проверить ближайшие ломбарды.

— «Налетели» криминалисты с чемоданами, собаку привезли, ППС много по району кружило, две машины «скорой» ехали, — поделился Павел, ставший очевидцем произошедшего.

В результате телефон нашелся в ломбарде возле аэропорта местных линий. Оказалось, его несколько минут назад сдала женщина. Установив ее личность, полицейские отправились по адресу проживания омички. Там и нашли подозреваемого — он прятался за дверью.

— Задержанный был доставлен в отдел полиции, где его опознал потерпевший. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание на срок до четырех лет лишения свободы, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Похищенный телефон был изъят. Его вернут владельцу.

Фото: Павел Макаров
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также