Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 февраля 2016, 14:51

Опасаясь за жизнь, омский таксист сбежал из собственного автомобиля

Опасаясь за жизнь, омский таксист сбежал из собственного автомобиля
Фото: nakleyka365.ru
Мужчина случайно услышал, что пассажир задумал совершить в отношении него преступление.

Запутанная история началась сегодня в 5:30 утра со звонка в полицию диспетчера таксомоторной компании — в районе проспекта Мира незаконно завладели автомобилем Renault, принадлежащим таксисту, рассказали в омском УМВД.

В рамках плана «Перехват» через несколько минут экипаж ППС заметил разыскиваемую машину рядом с остановкой «Док», но вместо предполагаемого угонщика в такси оказался испуганный пассажир. Он сообщил правоохранителям, что подобравший его водитель ушел в расположенный рядом ломбард. Там и был задержан мужчина, пытавшийся сдать мобильный телефон, владельцем которого, как выяснилось, был таксист, лишившийся своей машины.

Уже в участке удалось установить все обстоятельства угона и личность злоумышленника. Им оказался 33-летний житель Омской области, который накануне приехал в Омск и попросил знакомого таксиста повозить его по личным делам. Ночью как раз на проспекте Мира водитель такси стал свидетелем разговора, в котором приезжий упомянул, что собирается совершить в отношении него преступление. Испугавшись, мужчина сразу же покинул автомобиль, что неудивительно в свете последних нападений на таксистов, и сообщил о произошедшем диспетчеру.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску:


— Допрашивая злоумышленника, дознаватели установили, что он, после того как завладел иномаркой, направился в сторону улицы Нефтезаводской в ломбард, а по пути посадил в авто пассажира, который и указал впоследствии стражам порядка местонахождение подозреваемого.

Автомобиль и мобильный телефон были изъяты, в ближайшее время их вернут владельцу. В отношении подозреваемого, ранее уже судимого, возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Незаконное завладение транспортным средством без цели хищения». Кроме того, сотрудники уголовного розыска проверяют его причастность к другим преступлениям на территории города, добавили в полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также