Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 февраля 2016, 15:16

В Омске обманом похищали деньги воспитанников коррекционной школы

Студентов школы-интерната обокрали на сумму от 30 000 до 1 365 000 рублей.

Молодые люди в возрасте 23-х, 21-го и 19-ти лет, а также 19-летняя девушка принуждали воспитанников к оформлению банковских карт, а затем при помощи мобильных приложений переводили поступающие деньги на подконтрольные счета, рассказали в региональном управлении МВД России. Злоумышленники сами когда-то закончили ту же школу-интернат, после чего в течение нескольких лет занимались подобным мошенничеством. При этом потерпевшие в полицию не обращались.


Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— В ходе сбора доказательственной базы сотрудники уголовного розыска установили шестерых граждан, пострадавших от преступных действий злоумышленников. Похищенные у них суммы составили от 30 000 до 1 365 000 рублей.

Трое подозреваемых были задержаны в конце прошлого года, а организатор группировки долгое время скрывался. Его вычислили после того, как он на вырученные денежные средства купил комнату в Таврическом районе, где его и поймали. При обыске у молодого человека нашли подтверждения банковских операций, а также записную книжку, в которой он фиксировал переводы.

Расследование продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также