Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
11 февраля 2016, 14:46

Расследование завершено: омские медики отправятся под суд за смерть двух рожениц

Расследование завершено: омские медики отправятся под суд за смерть двух рожениц
Фото: vladtime.ru
Следователи доказали, что именно из-за халатности пяти медиков в позапрошлом году умерли две родившие омички.

В Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении пяти медиков, по вине которых погибли две роженицы, сообщили в пресс-службе СУСК России по Омской области.

По данным следователей, смерть одной женщины, которая произошла в мае 2014 года в «Родильном доме №2», и второй, в октябре 2014 года в «ГКБ №1 им. Кабанова», были напрямую связаны с «некачественным и несвоевременным оказанием медицинской помощи на стадии родовспоможения».

Напомним, одну из погибших поздно прокесарили, и когда женщине стало хуже, ее перевели в «Городскую больницу №1», но после нескольких операций она скончалась. Вторая роженица с хрупким телосложением смогла родить самостоятельно, но ее состояние сильно ухудшилось. Ей провели операцию, которая показала, что в организме появились осложнения из-за удаленной еще до беременности кисты. Омичку перевели в БСМП №1, но спасти ее врачам не удалось. При этом рожденные обеими женщинами дети остались в живых.

Уголовные дела по факту смерти обеих омичек были объединены в одно производство.

Пресс-служба СУ Следственного комитета России по Омской области:

— Следствием была проведена большая работа, проверен значительный объем медицинской документации, назначены и проведены в Санкт-Петербургском ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» две экспертизы и установлено, что медиками были допущены дефекты оказания медицинской помощи, находящиеся в прямой причинной связи с наступлением смерти женщин.

Так, под уголовное дело попали пять медиков: три акушера «Родильного дома № 2», врач «Клинического роддома №1» и врач «ГКБ №1 им. Кабанова». Все они отрицают свою вину. Уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд. В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также