Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 февраля 2016, 16:36

Месть за питомца: сосед выстрелил в собаку пожилой омички (обновлено)

В соцсетях ищут очевидцев происшествия, случившегося 4 февраля около 22:00 в районе улицы 15-й рабочей, 90.

Местная жительница с внуком выгуливала собаку, в то время как сосед стал угрожать им, а затем и вовсе выстрелил, попав в собаку, говорится в сообщении. В разбирательство вмешался сын владелицы питомца — завязалась драка, и, как добавляет автор поста Даша Смурова, теперь заступившемуся мужчине грозит уголовная ответственность.

Как рассказала порталу Om1.ru 63-летняя омичка Татьяна Андреевна, владелица пострадавшего боксера, причина такого поведения соседа — давний конфликт между ним и ее сыном. Осенью прошлого года от клыков питомца пенсионерки пострадала маленькая собачка соседа (Татьяна Андреевна не смогла уточнить породу). Когда та выскочила из подъезда без поводка, боксер «прикусил» ее. С тех пор между хозяевами завязалась вражда.

— Пугал, говоря «Я тебя убью и собаку убью», — поделилась Татьяна Андреевна.

В тот злополучный вечер сосед специально целился в пса, а он, будучи на поводке, никуда не убегал, а только хвостом вилял, отмечает хозяйка. В результате сосед попал боксеру в губу, предположительно из травматического пистолета. Животное возили в ветклинику. Сейчас питомец чувствует себя нормально, в полицию было подано заявление от хозяйки собаки.

Обновлено

В УМВД России по Омской области нам подтвердили, что 5 февраля к ним поступило заявление от омички. В нем говорилось о двух выстрелах в сторону собаки, после чего сосед скрылся в подъезде. По данным органов, мужчина не значится как владелец травматического оружия. Вместе с тем спустя два дня, 7 февраля, было зарегистрировано еще одно заявление – на этот раз от стрелявшего. По его словам, к нему домой пришел сын пенсионерки и побил его. Причинение вреда здоровью действительно может попадать под действие УК РФ, о чем и забеспокоились близкие заступника.

Пока правоохранительными органами ведется проверка. Устанавливаются все обстоятельства обоих происшествий, опрашиваются свидетели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kirillshmatkov 12 февраля 2016 | 14:22
ооо собачка жива, все хорошоcry
Дмитриi Лекомцевъ 15 февраля 2016 | 07:16
Собаку надо выгуливать в наморднике
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также