Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 февраля 2016, 16:47

В омском детском саду дети получили ожоги глаз во время кварцевания

В омском детском саду дети получили ожоги глаз во время кварцевания
Фото: sevastopolnews.info
Дети получили сильную дозу облучения и попали в больницу.

16 февраля в частном детском саду «Арбуз» в Советском округе произошло ЧП. Сотрудники учреждения во время кварцевания помещения забыли выключить лампу. Из-за этого два воспитанника, 2-летние мальчик и девочка, которые стали смотреть на лампу, получили сильную дозу облучения.

Как рассказала порталу Om1.ru Анна, мать пострадавшего мальчика, врачи диагностировали ему ультрафиолетовый ожог роговицы обоих глаз. Ребенок несколько часов провел в неотложном отделении офтальмологической больницы. Сейчас ребенок чувствует себя лучше. «Идем на выздоровление. Правда, по вечерам свет дома пока еще не включаем — светобоязнь», — рассказала Анна.

Порталу Om1.ru руководители детсада комментировать ситуацию отказались. По словам Анны, они пытаются как можно быстрее «замять» эту проблему, совершенно не заботясь о состоянии детей. Однако, как сообщает телеканал «Продвижение», в детском саду подтвердили факт инцидента. «Она (няня, ответственная за кварцевание — прим. ред.) говорит, что зашла в спальню помогать воспитателю и забыла выключить лампу», — призналась каналу учитель-логопед детского сада «Арбуз» Надежда Панафидина. По данным издания, воспитатель получила выговор, а няня будет уволена.

По словам матери пострадавшего, уже сегодня, 18 февраля, они встретятся с директором детсада и следователями. Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе УМВД России по Омску, инцидент был зарегистрирован, полицейские и сотрудники СК назначили проверку.

Портал Om1.ru будет следить за развитием событий.

Фото: Анна Ильичева
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также