Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
18 февраля 2016, 18:32

В Костроме во время уроков в школе рухнул потолок

В Костроме во время уроков в школе рухнул потолок
Фото: www.rg.ru
Спасти детей удалось учительнице, которая вовремя вспомнила про омскую трагедию в 242 Учебном центре ВДВ.

Инцидент произошел 12 февраля в городе Костроме. В одном из классов школы № 26 во время занятий обрушился потолок. Жертв и пострадавших удалось избежать, благодаря учительнице русского языка и литературы. Она вовремя поняла, что что-то не так, вспомнив трагедию в Омске, и вывела детей из класса, сообщает сайт pravmir.ru.

Виктория Горлевич, учитель русского языка и литературы Костромской школы:

— Была пятница. Начался пятый урок. Я вела занятия в шестом классе. Услышала какой-то треск наверху. Так обычно трещат деревяшки, доски. По стенам посыпалась мелкая красная крошка. Не сильно, чуть прошелестела и стало тихо. Сразу вспомнилось, как в прошлом году по телевизору показывали репортажи из Омской области, где погибли молоденькие мальчики. Рухнули балки, перекрытия и всё — нет парней. В общем, некогда было думать — подняла детей и вывела из класса. Без вещей, портфелей, книжек, тетрадей — быстро, быстро. Только за мной закрылась дверь, раздался грохот.

Теперь школьники ушли на незапланированные каникулы. Костромские власти в срочном порядке распределяют учеников по другим школам. Интересно, что школа, также как и казармы в 242 Учебном центре ВДВ в Омске, подверглась капитальному ремонту в 2013 году.

Напомним, трагедия в Омске произошла в июле 2015 года. После отбоя рухнули перекрытия в одной из казарм. Под завалами оказались десятки военнослужащих, которые буквально накануне дали присягу. 24 человека погибли, 19 получили травмы различной степени тяжести. После проверки в поселке Светлом решено снести два десятка зданий. Как оказалось, все они были опасны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также