Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 февраля 2016, 15:42

В Омске признали экстремистскими серию книг «Славяно-Арийские веды»

В Омске признали экстремистскими серию книг «Славяно-Арийские веды»
Фото: kamchatka.arbitr.ru
В ближайшее время книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов.

Прокуратура Омской области обратилась в суд с требованием признать экстремистскими материалами пять книг серии «Славяно-Арийские Веды» издательства «Родович» разных годов выпуска.

Согласно данным многочисленных проверок, в книгах заложены идеи расового превосходства, а также сформирован враждебный образ, представленный христианством, иудаизмом и лицами еврейской национальности. Кроме того, в книгах демонстрируются изображения, сходные с символикой нацистской Германии 1933–1945 гг.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Сведения, излагаемые в книгах, подобраны манипулятивно и в существенной степени выдуманы. При изготовлении данной продукции использованы приемы, характерные для руководителей тоталитарных сект. Прослеживается стремление автора придать книгам форму древней и сакральной литературы.

Омский областной суд признал книги экстремистскими. В ближайшее время книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на территории Российской Федерации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также