Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 февраля 2016, 17:47

В Омске разыскивают мошенников, которые вымогают деньги под видом полицейских

Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

Как сообщал утром портал Om1.ru, в социальных сетях появилось видео, как мошенники, притворившись сотрудниками полиции, потребовали от продавца деньги за молчание по факту продажи спиртного несовершеннолетнему.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску, по данным из СМИ полицейские начали проверку. На место происшествия, в магазин «Татьяна» на 20-й Линии, выехали оперативники, где выяснили, что наивный продавец отдала мошенникам пять тысяч рублей. Также были опрошены работники магазина, жители ближайших домов, были изъяты записи с камер видеонаблюдения.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас сотрудники полиции проверяют информацию о других подобных преступлениях на территории Омска, проводят профилактическую работу с сотрудниками других торговых точек.

«Если вы располагаете значимой для следствия информацией о данных происшествиях или местонахождении лиц, причастных к мошенническим действиям, сообщите в полицию по телефонам: 31–04–04 или 02», — попросили в ведомстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также