Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 февраля 2016, 15:00

При взрыве на шахте в Воркуте погибли пять горноспасателей и один шахтер. Судьба еще 26-ти человек неизвестна

При взрыве на шахте в Воркуте погибли пять горноспасателей и один шахтер. Судьба еще 26-ти человек неизвестна
Фото: tvc.ru
При этом глава МЧС Владимир Пучков заявил: шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте 26-ти горняков выжил, практически нет.

На шахте «Северная» в Воркуте произошел повторный взрыв, в результате которого погибли шесть человек: пять горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и один работник шахты. Тела погибших уже подняли на поверхность, передает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

Как пишет портал 66.ru, по предварительным данным, горноспасатели погибли из-за взрыва метановоздушной смеси в шахте. «В это время одно из подразделений Воргашорского отряда горноспасателей занималось флегматизацией аварийного участка в районе четвертого пласта на глубине 748 м при помощи хладона. После взрыва с ними пропала связь», — сообщили в штабе. К месту отправили пять подразделений. Тела погибших нашли около трёх часов ночи у перемычки №7.

Отметим, что три человека, пострадавшие при третьем взрыве на шахте «Северная», госпитализированы. Всего травмы получили пять человек, один из них — горноспасатель, остальные — работники шахты.

Напомним, ЧП произошло 25 февраля, тогда сообщалось о горном ударе. Затем стало известно, что на шахте произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение горной породы, за завалами возник пожар.

В момент аварии в шахте находились 111 человек, 81 человек был выведен на поверхность, 9 из них пострадали. Четыре человека погибли, судьба еще 26 шахтеров остается неизвестной, связи с ними нет. А сегодня ночью произошел третий взрыв.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил: шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте 26-ти горняков выжил, практически нет. «Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», — сказал он.

Технический директор «Воркутауголь», которой принадлежит шахта «Северная», Денис Пайкин сообщил, что проведение любых работ в аварийной шахте невозможно. «Пересчитана опасная зона проведения работ, она увеличена. Проведение любых работ не представляется возможным», — сказал он. Пайкин также отметил, что пока рассматриваются два варианта по локализации аварии: изоляция аварийного участка и его затопление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также