Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
3 марта 2016, 09:44

В Омске будут судить дежурного полицейского по вине которого произошло убийство

В Омске будут судить дежурного полицейского по вине которого произошло убийство
Фото: kmv.gorodskoitelegraf.ru
Женщина звонила в полицию в течение часа и умоляла прислать наряд.

Инцидент произошел в ноябре 2014 года. Около 22:46 в полицию Исилькуля поступил звонок от женщины. Она сообщила, что у ее мужа возник конфликт с неизвестным 28-летним мужчиной. Однако оперативный дежурный на звонок не отреагировал. Женщина продолжала звонить в течение часа и умоляла полицейских приехать быстрее, так как конфликт продолжался, угрожая перерасти в убийство.

По данным СУСК России по Омской области, 29-летний дежурный беспечно не принял мер к незамедлительному выезду на место происшествия следственно-оперативной группы для пресечения совершаемого преступления. В результате конфликт между мужчинами закончился убийством 28-летнего парня супругом звонившей женщины. Впоследствии он был осужден за убийство и приговорен к 10 годам в колонии строгого режима.

Столь печальные последствия стали итогом бездействия полицейского. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

В ходе следствия обвиняемый отстранен от занимаемой должности. Мужчина не признавал свою вину и намеренно затягивал расследование уголовного дела. Тем не менее следствием была собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

За халатность своего сотрудника к строгой дисциплинарной ответственности привлечены и руководители ОМВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 3 марта 2016 | 12:34
Вот урод! Ему еще больше 10 надо дать. Как таких людей земля носит!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также