Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 марта 2016, 20:00

Бездомный из Омска, которому помогают волонтеры, оказался убийцей

Бездомный из Омска, которому помогают волонтеры, оказался убийцей
Фото: medicfoto.ru
Мужчина отсидел в тюрьме два срока.

Бездомный омич, ради которого запустили проект «Владимир Владимирович. Перезагрузка», оказался убийцей. Информация об этом появилась в соцсетях. Как оказалось, бездомный отсидел срок за разбой, а затем — за убийство.

Сам Владимир объясняет свой поступок давней враждой. По его словам, человек, которого он убил, избивал других заключенных, в том числе и его. Объяснение бездомного волонтеры сняли на видеокамеру.

Владимир, участник проекта «Перезагрузка»:

— У меня в колонии враг номер один был такой же уголовник, как я. Он работал на администрацию. Очень много плохого делал. Я не раз от него тоже получал, и очень сильно получал. Такие люди не должны жить, я ему пообещал: «Готовься к бою!». Он улыбнулся: еще посмотрим, кто, кого и как. Я освобождаюсь, а он кого-то встречал. Стоят, выпивают. А у меня с собой нож был, «зоновской» работы. Я его возле зоны и зарезал. Я пришел в администрацию колонии сам, сказал: так и так, нож отдал. Мне дали новый срок.

Напомним, что судьбой бездомного начали заниматься неравнодушные омичи. Они купили для мужчины несколько холстов. Картины, написанные «художником», продаются на аукционе. На вырученные деньги благотворители восстанавливают документы для Владимира, покупают ему еду и медикаменты. У бездомного уже готов паспорт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также