Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 марта 2016, 21:12

Бывшего директора Омского техцентра отправили в колонию на 3,5 года

Бывшего директора Омского техцентра отправили в колонию на 3,5 года
Фото: www.gorod.lv
Его признали виновным в махинациях с недвижимостью.

В Омске вынесен приговор бывшему директору ОАО «Омский технический центр». 68-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По данным пресс-службы СК России по Омской области, предприниматель в 2008 — 2010 годах совершил ряд действий, направленных на отчуждение нежилых помещений в здании, расположенном на проспекте Маркса в Омске, стоимостью 148 миллионов рублей. Недвижимость была передана в собственность подконтрольной бизнесмену фирме — ЗАО «Трест».

В конце 2010 года ТУ Росимущества в Омской области, обратившись в суд, вернуло здание в федеральную собственность. Фигурант был отстранен от занимаемой должности директора ОАО «Омский технический центр». Однако он продолжил совершать незаконные действия по изъятию имущества техцентра через аффилированные фирмы, инициировав процедуру банкротства указанного общества.

Из-за действий бизнесмена в 2012–2013 году из собственности Омского техцентра выбыло недвижимое имущество стоимостью свыше 67 миллионов рублей.

Отметим, что бывший директор так и не признал своей вины. Суд наложил арест на незаконно реализованное имущество. Уголовное дело в январе 2015 года направлено в суд для рассмотрения.

Сегодня, 9 марта, приговором суда экс-главе Омского техцентра назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также