Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 марта 2016, 08:53

В Омске бывший полицейский требует компенсировать ему 2 млн рублей из-за паралича

В Омске бывший полицейский требует компенсировать ему 2 млн рублей из-за паралича
Фото: www.omskrielt.com
Мужчину, имевшего проблемы со здоровьем, регулярно отправляли в группу задержания.

Омич, работавший полицейским порядка 20 лет, требует от МВД компенсацию в сумме 2 млн рублей. Несмотря на тяжелое состояние здоровья, мужчину регулярно отправляли в группу задержания, что было ему противопоказано. В итоге омич получил инсульт и остался парализованным.

Как сообщает LifeNews, экс-полицейский за годы службы получил три сотрясения мозга. Военно-врачебная комиссия сделала вывод, что к оперативной работе прапорщик больше не пригоден и рекомендовала оставить мужчину служить во вневедомственной охране. Однако начальство рекомендации игнорировало и снова отправляло оперативника на задержания. При этом у полицейского, который часто терял сознание, при себе всегда имелся автомат и четыре рожка к нему. Приступы прапорщика могли закончиться плачевно, пишет издание.

В 2014 году мужчина вновь потерял сознание прямо на работе. Врачи диагностировали у него инсульт. Способности мужчины до сих пор не восстановились. Врачи не дают утешительных прогнозов. Итоговая врачебная комиссия признала его негодным к службе во внутренних органах. При этом никаких выплат омич так и не получил.

Экс-полицейский:

— Я обращался к руководству, мне говорили при увольнении, что будет выплачиваться единовременное пособие. Я обращался к начальнику вневедомственной охраны, предоставил документы, закон о полиции, приказ №590, где указано, что при ухудшении здоровья сотруднику выплачивается 2 миллиона рублей. Я два раза был у начальника УМВД генерал-лейтенанта Томчака.

Ни одна жалоба прапорщика не была удовлетворена. Теперь мужчина обратился в прокуратуру и суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также