Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
11 марта 2016, 13:46

Омичка требует 500 000 рублей за упавшую на ее голову бутылку шампанского

Омичка требует 500 000 рублей за упавшую на ее голову бутылку шампанского
Фото: riac34.ru
Деньги она пытается взыскать с 17-летнего подростка, который выбросил пустую бутылку в окно.

Напомним, инцидент произошел в ноябре прошлого года. Во дворе многоэтажки в микрорайоне «Кристалл-2» на голову 33-летней женщине упала бутылка из-под шампанского. Омичка, которая гуляла с детьми, получила тяжелую травму головы.

Через некоторое время выяснилось, что бутылку сбросил из окна 13 этажа 17-летний студент, который вместе с 14-летней подругой распивал спиртное на лестничной площадке. Он выбросил бутылку даже не задумываясь о последствиях. Пострадавшая женщина была доставлена в больницу на машине скорой помощи, где ей сделали операцию.

Как сообщает «Комсомольская правда в Омске», омичка провела 18 дней в реанимации, затем еще три недели — в нейрохирургическом отделении. После травмы головы у нее развилась эпилепсия, теперь ей приходится принимать дорогостоящие препараты. Женщина заново училась говорить, есть и ходить.

Пострадавшая омичка:

— Правая рука раньше не двигалась, не могла даже ложку держать. Теперь пишу, как первоклашка — каракули. Купила сыну прописи и себе, а левая рука до сих пор в локте не сгибается. Приходится постоянно ездить на реабилитацию. Врачи пока ничего не могут с ней сделать.

Кроме того, сильный стресс пережили дети омички, на глазах которых произошла трагедия. Пятилетний сын женщины не может оставаться один в комнате, трехлетняя дочь боится, что мама не вернется из больницы, пишет издание.

Отметим, что в отношении студента, виновного в случившемся, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Он может заплатить штраф до 80 000 рублей. Однако это наказание пострадавшая семья считает необоснованным. Омичка намерена добиться ужесточения статьи на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и планирует подать иск о возмещении материального и морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что молодой человек до сих пор не извинился перед женщиной, отказывался сотрудничать со следствием и не являлся на допросы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также