Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
12 марта 2016, 10:21

В Омске женщина сняла порчу с пенсионерки за золото, завернутое в купюру номиналом 1000 рублей

Неизвестная подошла к пенсионерке на улице и заверила, что ей необходимо снять порчу. За свои услуги женщина взяла золото и деньги.

В полицию обратилась 60-летняя пенсионерка, которая рассказала, что неизвестная женщина обманом похитила у нее деньги и золотые украшения. Сумма ущерба составила порядка 6000 рублей.

6 марта к пенсионерке на улице около магазина подошла женщина средних лет и сказала, что ей необходимо снять порчу. Поверив неизвестной, потерпевшая выполнила все указания: сначала отдала мошеннице 100 рублей, потом — золотые сережки, завернутые в купюру номиналом 1000 рублей. После этого неизвестная скрылась. За помощью в полицию пенсионерка обратилась только накануне, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Не снимайте с себя «порчу». Это классическая схема мошеннических действий. Категорически отказывайтесь от подобных предложений и немедленно сообщайте по телефону «02» или своему участковому.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также