Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 марта 2016, 15:07

По факту смерти малыша из-за свиного гриппа омский СКР начал проверку

Болезнь ребенка протекала бессимптомно, а затем ему резко стала плохо, и мальчик впал в кому, из которой не вышел.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в соцсети к жителям города обратилась мама малыша. Она рассказала, что за пару часов у ребенка подскочила температура и он впал в кому, заразившись свиным гриппом. Девушка просила всех неравнодушных помолиться о его выздоровлении. Однако позже стало известно, что мальчик «уснул навсегда».

Сегодня, 14 марта, на случившееся отреагировало министерство здравоохранения Омской области. По данным ведомства, пятилетнего малыша привезли на «скорой» 25 февраля, он был в коме. Врачи начали антибактериальную, противовирусную, посиндромную и гормонотерапию, лечение высокодозными иммуноглобулинами. Проводились консультации детского инфекциониста, консилиум в составе главного внештатного педиатра и реаниматолога министерства, невролога.

Пресс-служба министерства здравоохранения Омской области:

— Несмотря на проводимое лечение, состояние ребенка оставалось крайне тяжелым. 12 марта на фоне прогрессирующей полиорганной недостаточности наступила остановка сердечной деятельности. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не дали положительного результата.

Предварительно причиной смерти называется молниеносная форма течения гриппа А (H1N1). В связи с произошедшим Следственный комитет инициировал проверку.

Пресс-служба СУ СКР по Омской области:

— В ходе проверки будут тщательно выяснены все обстоятельства и причины смерти ребенка, дана оценка полноте оказания ему медицинской помощи. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также