Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
21 марта 2016, 17:59

За убийство охранника лотереи бывший омский полицейский получил 17 лет

За убийство охранника лотереи бывший омский полицейский получил 17 лет
Фото: ru.depositphotos.com
Также экс-полицейский должен будет выплатить представителю потерпевшего 1 млн рублей.

Омский областной суд признал виновным в убийстве и разбое бывшего полицейского-водителя ППС омского УМВД России, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Установлено, что вечером 24 июня 40-летний мужчина взял нож и бутылку зажигательной смеси и отправился в лотерейный центр на проспекте Маркса. Мужчина сел играть в компьютерные игры. Он понимал, что в кассе заведения есть деньги и дождался, когда в зале будет только один охранник. Затем мужчина напал на 27-летнего охранника с ножом и нанес ему несколько ранений. Потерпевший выбежал на улицу, где скончался. Злоумышленник отправился за охранником, но потом оставил его и вернулся в игорное заведение, где из кассы похитил 172 000 рублей. Затем мужчина скрылся с места преступления, но не успел поджечь игорный центр, как планировал.

Тело погибшего обнаружили прохожие, со слов очевидцев был составлен фоторобот злоумышленника, а затем была установлена его личность. Задержали мужчину в пригороде Омска, где он прятался в лесу в палатке.

Сам злоумышленник рассказал следователям, что у него уже 2 года имелись материальные сложности, а его долги превышали 500 000 рублей, при этом мужчина постоянно играл в игровые автоматы. Он также рассказал, что убивать охранника не собирался, просто он был зол из-за очередного крупного проигрыша и собирался забрать проигранные деньги. Но проведенное расследование эту версию обвиняемого опровергло, была установлена его виновность. А медэкспертиза показала, что мужчина вменяем, а значит, осознавал свои действия.

Теперь мужчине предстоит провести 17 лет в колонии строго режима, а также выплатить 1 млн рублей представителю погибшего в качестве моральной компенсации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также