Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 марта 2016, 13:21

21-летний житель Омской области зарубил топором знакомых, защищая честь друга

21-летний житель Омской области зарубил топором знакомых, защищая честь друга
Фото: tengrinews.kz
За месяц его жертвами стали три человека, еще одному удалось выжить.

В Омске завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей поселка Любино, которых обвиняют в нескольких эпизодах преступления, в том числе убийстве трех человек и причинении тяжкого вреда здоровью еще одному.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 21-летний Артем Варакин в сентябре 2015 года ранил ножом 45-летнего знакомого, заподозрив его в краже мобильного телефона Fly. Пострадавшему вовремя оказали первую помощь, поэтому он остался жив. Через пару недель молодой человек решил заступиться за друга, Михаила Власова, которого якобы оскорбил выпивавший вместе с ними 52-летний мужчина. В результате Варакин избил его до смерти, а тело спрятал в камышах у дороги. Власов тем временем сжег одежду убитого, чтобы скрыть следы преступления.

Еще одно жестокое убийство произошло 30 сентября. Варакин с братом и Власовым гостил у 41-летнего знакомого. Разгоряченные алкоголем гости поссорились с хозяином. «Из чувства ложного товарищества» Варакин снова вступился за друга и зарубил мужчину топориком. Но и на этом он не остановился. Следующей жертвой стала 43-летняя соседка, которую он начал душить. Когда женщина попыталась сопротивляться, тоже ударил ее топориком по голове. Оба трупа преступники спрятали в подполе дома и скрылись.

Тела позже обнаружил брат убитого мужчины. Труп еще одного убитого, которого разыскивали родственники, нашли в кювете во время следственных действий с участием Власова.

Пресс-служба СУ СКР по Омской области:

— По мнению органов следствия, помимо признательных показаний обвиняемых, их причастность к совершенным преступлениям подтверждается проведенными в ходе следствия судебно-медицинскими, биологическими, медико-криминалистическими экспертизами и другими доказательствами, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в областной суд для рассмотрения.

Артема Варакина будут судить по двум эпизодам преступления: в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и убийстве двух и более лиц, совершенном с целью скрыть другое преступление. 19-летний Михаил Власов обвинен в укрывательстве преступлений. За совершенное оба ответят перед судом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также