Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 марта 2016, 19:49

В Омске работодатель заплатит 400 000 рублей за заживо погребенного слесаря

В Омске работодатель заплатит 400 000 рублей за заживо погребенного слесаря
Фото: altaynews.kz
Мужчину засыпало землей в вырытом котловане.

В Омской области вынесли приговор экс-директору МУП «Иртышское транспортное хозяйство». 60-летнего мужчину признали виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть рабочего.

По данным пресс-службы СК России по Омской области, инцидент произошел в июне 2015 года. Фирма проводила глубинный водопровод к жилому дому в селе Иртыш Черлакского района области. В вырытом котловане произошел обвал грунта. Землей засыпало 52-летнего слесаря. Он скончался на месте от асфиксии.

В ходе следствия работодатель слесаря полностью признал свою вину. Суд приговорил его к наказанию в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Также он должен будет отдать вдове погибшего 400 000 рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Кроме того, по итогам расследования в адрес главы Иртышского сельского поселения, которое являлось учредителем организации, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, выразившихся в недостаточном контроле за работой муниципального предприятия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также