Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 марта 2016, 20:44

Присяжные признали двух омичей виновными в убийстве и изнасиловании школьницы из Называевска

Присяжные признали двух омичей виновными в убийстве и изнасиловании школьницы из Называевска
Фото: 31tv.ru
Молодые люди сами попросили суд с присяжными. Вердикт суда будет оглашен 4 апреля.

В Омской области суд присяжных заседателей вынес вердикт двум омичам, обвиняемых в жестоком убийстве и изнасиловании 17-летней школьницы.

Напомним, шокирующий случай произошел в январе 2013 года в Называевске. Там родители нашли тело своей дочери после того как она не пришла домой с электрички. Ученица 11 класса ездила на курсы для поступления в вуз. Буквально за несколько минут до своей гибели она позвонила родителям и сообщила, что идет домой. В назначенное время школьница домой не вернулась. Родители отправились на ее поиски и через некоторое время отец девочки нашел ее тело.

Виновных в жестоком убийстве и изнасиловании искали в течение длительного времени. Для поиска родители школьницы задействовали даже экстрасенсов. В результате кропотливой работы в поле зрения следователей попали ранее неоднократно судимые за кражи двое жителей города Называевска в возрасте 23-х и 24-х лет, с одним из которых погибшая девочка училась в одной школе.

Как сообщает СУ СКР по Омской области, молодые люди признались в содеянном и дали подробные показания об обстоятельствах преступления. По словам злоумышленников, один из молодых людей узнал девушку и задумал изнасилование. Парни жестоко избили школьницу, после этого раздели и изнасиловали, а потом задушили ремнем от ее сумки.

После убийства один из фигурантов дела похитил личные вещи школьницы на сумму около 7 тысяч рублей, а сумку и кошелек выкинул. Кроме этого, после убийства обвиняемые, каждый из которых ранее более пяти раз привлекался к уголовной ответственности, вновь совершили кражи и покушение на кражи имущества других лиц.

Один из них попался на железнодорожном вокзале в городе Новосибирске, где совершил кражу сумки с вещами, оставленной ему незнакомым мужчиной для присмотра. Другой – дважды с целью кражи имущества незаконно проникал в дома жителей города Называевска.

В январе 2016 года уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые сами попросили о суде присяжных.

Суд присяжных признал молодых людей виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней», пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с изнасилованием, группой лиц по предварительному сговору», ч. 1, п. «в» ч. 2, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кражи и покушение на кражу, с причинением значительного ущерба потерпевшему, с незаконным проникновением в жилище».

Приговор суда будет оглашен 4 апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также