Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
31 марта 2016, 15:09

В Омске будут судить мужчину, который за день убил двух знакомых и изнасиловал двух женщин

В Омске будут судить мужчину, который за день убил двух знакомых и изнасиловал двух женщин
Фото: kazanpress.ru
Всего за сутки он совершил больше десяти преступлений.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, которого обвинили в целом ряде тяжких преступлений. Как считает следствие, за одни сутки он убил двух человек, совершил грабеж, разбой, угон, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Кроме того, его подозревают в незаконном приобретении оружия, угрозе и покушении на убийство.

К этой цепочке событий привел спор обвиняемого с одним из приятелей. По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, 26 августа 2015 года омич, недавно освободившийся из тюрьмы, поссорился с 32-летним знакомым. Вспылив из-за упреков друга в социальной неустроенности и употреблении наркотиков, он выстрелил ему в голову. Орудием преступления послужил пистолет с глушителем, переделанный из газового.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина решил разделаться со свидетелями. В доме находились трое – один из мужчин спал, двое других курили на балконе. Спящего он застрелил первым, затем начал перезаряжать пистолет. В это время приятели его обезоружили, выбросив оружие на улицу.

После неудачной попытки найти пистолет он избил проходившего мимо подростка и украл его телефон. Потом отправился на рынок, где пытался угнать иномарку. Причем в машине в это время находилась пассажирка. Спасло ее то, что преступник не справился с управлением и бросил автомобиль.

Далее мужчина поехал на такси к своему родственнику. Когда того не оказалось дома, он изнасиловал и ограбил его сожительницу. Деньги потратил на наркотики. В состоянии наркотического опьянения ночью он приехал в частный сектор в Октябрьском районе и начал стучать в двери первых попавшихся домов. Один жильцов открыл дверь и стал очередной жертвой. Его самого избили и связали, а находившуюся дома женщину изнасиловали.

Вскоре после этого мужчину задержали и заключили под стражу. Сообщается, что на допросе он признал вину. Материалы дела направят в суд для вынесения приговора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 31 марта 2016 | 15:52
После такого реально задумаешься: может стоить отменить мораторий на смертную казнь?
vdv 31 марта 2016 | 17:11
наркота, что сказать... могут еще и признать, что невменяемый в это время был и в больничку положат
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также