Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
5 апреля 2016, 17:43

Омского полицейского оштрафовали за потерю 72 граммов изъятой марихуаны

Омского полицейского оштрафовали за потерю 72 граммов изъятой марихуаны
Фото: nseri.com
За утрату вещдока «при неустановленных обстоятельствах» он заплатит 25 тысяч рублей.

4 апреля Октябрьский районный суд огласил приговор по уголовному делу бывшего участкового уполномоченного Абдулахиса Юлдашева. Экс-полицейского признали виновным в утрате вещественных доказательств.

Пресс-служба Следственного комитета по Омской области:

— Он [Юлдашев] признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.2 УК РФ (нарушение правил хранения, учета и уничтожения наркотических средств, находящихся под специальным контролем, повлекшее их утрату, если это деяние совершено лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил).

Как установил суд, 1 августа 2014 года участковый изъял у задержанного наркодилера 72 грамма марихуаны. Наркотики были направлены на экспертизу, а после исследования Юлдашев не передал их на хранение в специальную камеру. Через некоторое время марихуана исчезла «при неустановленных обстоятельствах».

После проверки в отношении полицейского возбудили уголовное дело. В ходе следствия обвиняемый отрицал вину. Кроме того, он выдвигал в свою защиту различные версии, однако все их признали несостоятельными. По решению суда участковому назначили штраф на сумму 25 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также