Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 апреля 2016, 18:22

В Омске полицейский пытался продать самодельный наркотик

Сотрудника правоохранительных органов задержали на встрече с покупателем. После случившегося он лишился работы, а теперь ему грозит и уголовное наказание.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, бывший полицейский отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

По данным следствия, он на основе информации, размещенной в интернете, приготовил в домашних условиях синтетический наркотик. Позже, будучи на рабочем месте под его действием, мужчина договорился по мобильному телефону о продаже, назначив встречу с покупателем возле здания Кировского суда.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— Довести задуманное до конца полицейский не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСКН России по Омской области. При досмотре у него было изъято 5 грамм синтетического наркотика. После возбуждения уголовного дела он был уволен из органов полиции.

В ведомстве отметили, что обвиняемый отказывался от дачи показаний, однако следователи получили объективные доказательства совершенного им преступления. Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд, перед которым вскоре предстанет бывший полицейский.

Также добавим, стало известно о вынесении решения в отношении другого сотрудника полиции, потерявшего изъятую у наркодилера марихуану, которая являлась вещественным доказательством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также