Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 апреля 2016, 10:37

В Омской области женщина упала в колодец с водой и погибла

В Омской области женщина упала в колодец с водой и погибла
Фото: territory-online.ru
Погибшая страдала эпилепсией.

Инцидент произошел в селе Новотроицкое Саргатского района 12 марта этого года. Днем местные жители обнаружили в открытом колодце тело 54-летней женщины. По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, погибшая страдала эпилепсией и за час до случившегося пошла за водой.

По факту трагедии прокуратура требует возбуждения уголовного дела. Как показала проверка, колодец состоит из железобетонных колец от водопроводных сетей, накрытых бетонной плитой с отверстием диаметром около 50 см. Отверстие крышкой не закрыто. Чтобы набрать воды человеку необходимо встать на плиту и воспользоваться шлангом с краном, опущенным в отверстие. После случившегося отверстие просто закрыли крышкой, а потом приварили ее. При этом воду из колодца откачивать не стали.

За состояние колодца отвечает МУП «Саргатское ЖКХ». За все время организация не принимала никаких мер по обеспечению его безопасности. Более того, вопрос о выделении финансирования на указанные цели не поднимался и в органах местного самоуправления.

Прокуратура направила материалы в следственные органы с требованием возбудить уголовные дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также