Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
28 апреля 2016, 15:30

Депутату из Омской области запретили заниматься депутатской деятельностью в течение 1,6 лет после удара полицейского

Депутату из Омской области запретили заниматься депутатской деятельностью в течение 1,6 лет после удара полицейского
Фото: orenday.ru
Такое решение вынес суд в отношении депутата Совета одного из сельских поселений Омского района.

Ленинский районный суд Омска приговорил 34-летнего депутата Совета одного из сельских поселений Омского района к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года и лишением права заниматься депутатской деятельностью сроком 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба Западно — Сибирской транспортной прокуратуры. Его признали виновным в совершении преступления согласно ч.1 ст. 318 УК РФ «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей».

Ленинский районный суд Омска установил, что 5 декабря 2015 года мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения был задержан сотрудниками полиции в здании железнодорожного вокзала города, куда он пришел проводить гостя со своего дня рождения.

— Не желая быть привлеченным к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), он проявил агрессию, ударил полицейского по лицу, пытался нанести ему удары головой и коленом. Незаконные действия гражданина были сразу же пресечены сотрудником транспортной полиции, в отношении виновного возбуждено уголовное дело, — уточнили в пресс-службе.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью и согласился на рассмотрение уголовного дела в особом порядке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также