Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
16 мая 2016, 11:37

В Омске с водителя маршрутки взыскали 250 тысяч рублей за езду на обочине

В Омске с водителя маршрутки взыскали 250 тысяч рублей за езду на обочине
Фото: tengrinews.kz
Пассажирский микроавтобус стал виновником дорожно-транспортного происшествия.

В Омске рассматривался иск водителя грузовика, который добивался возмещения морального вреда после аварии с участием маршрутки. Как установили в суде, в декабре 2014 года на улице Березовая большегруз столкнулся с ехавшим по обочине пассажирским микроавтобусом. Водитель грузовика получил травмы средней тяжести, а машине потребовался ремонт на сумму более 90 тысяч рублей.

Водителя маршрутки по решению суда лишили права управления транспортными средствами на 1,5 года. Но в то же время оказалось, что водитель грузовика тоже нарушил ПДД, не уступив дорогу приближающейся справа машине. Требования обоих заявителей удовлетворили исходя из обоюдной вины участников аварии, сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

Истцы, а также прокурор Советского округа подали апелляционные жалобы. В результате судебная коллегия облсуда изменила решение предыдущей инстанции, удовлетворив требования истцов и прокурора. В пользу собственника грузовика взыскали 90 тысяч рублей материального ущерба, а в пользу водителя – 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Виновником ДТП был признан водитель маршрутного такси, ехавший по обочине в нарушение ПДД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также