Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
18 мая 2016, 18:50

Омичей, которые жестоко убили молодого таксиста, приговорили к 33 годам тюрьмы

Омичей, которые жестоко убили молодого таксиста, приговорили к 33 годам тюрьмы
Фото: www.ogirk.ru
Такой срок они получили на двоих.

В Омске вынесли приговор двоюродным братьям, которые жестоко убили таксиста в январе этого года. Молодых людей 25 и 23 лет признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 2 ст. 166 УК РФ «Угон».

Напомним, трагедия произошла 23 января, поздним вечером. Два брата заказали такси в Старый Кировск. По дороге к улице Калюжина между ними и водителем произошел конфликт, из-за того, что в салоне, по мнению клиентов, слишком тихо играла музыка. Кроме того, водитель не остановился по их просьбе у киоска. Мужчины планировали купить себе алкоголь.

Приехав домой, один из клиентов такси зашел в квартиру, взял нож и вернулся к машине. Там он нанес таксисту два удара ножом. Затем нож перехватил второй клиент, который на глазах у собственной матери еще не менее 10 раз ударил водителя. После убийства мужчины погрузили тело жертвы в автомобиль и отправились к озеру Чередовое. Мать одного из них вызвала полицию. Братья были задержаны сотрудниками полиции в тот момент, когда они вынимали тело молодого омича, чтобы спрятать его.

Областной суд приговорил одного из убийц к наказанию в виде 17 лет, а второго — 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также