Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 мая 2016, 16:14

Ректор омского педуниверситета Волох подозревается в хищении 790 тысяч

Ректор омского педуниверситета Волох подозревается в хищении 790 тысяч
Фото: omskgazzeta.ru
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту увода крупной суммы руководством ОмГПУ при создании студии молодежного телевидения.


Как стало известно только что, ректор Омского государственного педагогического университета Олег Волох подозревается в хищении денег из федерального бюджета.
Следственный комитет России по Омской области возбудил в отношении ректора уголовное дело. Волоха подозревают в растрате, то есть хищении, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Нарушения были обнаружены на основании материалов, которыми располагали ТУ Росфиннадзора в Омской области и региональное управление ФСБ.

- По данным следствия, в 2015 году Волох, действуя в корыстных целях, подписал документы по приему и оплате якобы выполненных в рамках заключенного контракта одной из коммерческих фирм работ по созданию студии молодежного телевидения ОмГПУ, хотя фактически эти работы выполнены не были, - прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова .

Таким образом, ректор растратил перечисленные коммерческой структуре в счет оплаты работ 790 тысяч рублей, причинив федеральному бюджету ущерб в крупном размере.
В настоящее время ректор Волох допрошен в качестве подозреваемого. Свою вину он не признал, и от дачи показаний категорически отказался.
Расследование этого громкого уголовного дела продолжается. В настоящий момент представители СКР проводят так называемые следственные действия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также