Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 мая 2016, 20:00

Кто-то стрелял из ракетницы: под Нижним Тагилом туристы подожгли природный парк «Река Чусовая»

Кто-то стрелял из ракетницы: под Нижним Тагилом туристы подожгли природный парк «Река Чусовая»
Фото: Михаил Федоров, официальная страница парка «Река Чусовая» в социальной сети «ВКонтакте»
Огонь уничтожил от 4 до 5 га леса, погибли десятки редких растений, заживо сгорели или задохнулись в дыму выводки лесных птиц, детёныши зверей.

Под Нижним Тагилом горит природный парк «Река Чусовая»: пожар начался на горе камень Олений, скорее всего, из-за человечкого фактора. По данным руководства парка, какая-то компания, отдыхавшая в зеленой зоне, стреляла из ракетницы.

«Всегда находится тот, кто действует безоглядно, после кого хоть трава не расти. Так теперь и будет в случае с камнем Оленьим. И не вырастет там не только банальная трава. Погибли десятки редких растений, заживо сгорели или задохнулись в дыму выводки лесных птиц, детёныши зверей. Им было некуда бежать, а многие и не могли этого сделать», — сообщило руководство парка на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

На сегодня с огнем уже почти справились, лесничество оценило площадь пожара в 4 га, но в самом парке считают, что огонь охватил не менее 5 га.

Напомним, что на территории Свердловской области сохраняется высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса), на крайнем севере области ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс горимости леса). За минувшие сутки в регионе зарегистрирован 21 природный пожар на площади 114,88 га, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Спасатели просят уральцев ограничить выходы в лесную зону и разведение костров, не бросать непотушенные окурки и спички, не палить сухую траву.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также