Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
26 мая 2016, 10:27

Омский аэропорт утверждает, что контейнер с золотом был украден не на их территории

Омский аэропорт утверждает, что контейнер с золотом был украден не на их территории
Фото: www.aeroomsk.ru
Представители аэропорта «Омск-Центральный» прокомментировали в прессе «кражу века», заявив, что контейнер с золотом и 200 тысячами евро похитили уже при транспортировке.

Спустя несколько дней после скандала представители Омского аэропорта прокомментировали ситуацию с кражей контейнера с ювелирными украшениями и крупной суммой в валюте, произошедшей 17 мая.
Несколько дней назад стало известно, что в Омск из Москвы был отправлен ценный груз одной из ювелирных компаний, но после приземления самолета он исчез и до адресата так и не дошел. Ювелирные украшения и валюту на общую сумму 16 миллионов рублей похитили неизвестные.
В прессе предполагалось, что кража произошла непосредственно на территории аэропорта, однако представители ОАО «Омский аэропорт» категорически опровергли эту информацию на страницах «КП» в Омске.

– 17 мая 2016 года неизвестными лицами произошло хищение груза вне пределов контролируемой территории ОАО «Омский аэропорт» по пути следования транспортного средства, перевозящего грузы, – заявил не названный представитель аэропорта изданию.

В УМВД России по Омской области ситуацию пока никак не комментируют, так как все подробности преступления являются тайной следствия. Однако один из сотрудников аэропорта рассказал в прессе кое-какие подробности.

- Говорят, двое парней подъехали на вишневой "семерке", в масках. Пока проводился осмотр машины с грузом, они залезли в кузов, скинули сумку и уехали. Еще что могу рассказать: машину начали искать только примерно в 11-12 утра, хотя полиции сразу позвонили, примерно в 7 утра, - заявил на правах анонимности «КП» информированный источник.

По неофициальной информации, нападение произошло на улице Транссибирская, 9. Там, в 500-х метрах от аэровокзала находится склад аэропорта.
Предположительно, груз пересылали через транспортную компанию «Бринкс», сотрудники которой не знали о высокой стоимости посылки. Однако наличие людей в масках в нужном месте и в нужное время говорит о том, что преступление готовилось заранее, а нападавшие были хорошо информированы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также