Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
31 мая 2016, 10:21

Дело драгдилеров, задержанных в центре Омска с 7 килограммами героина, ушло в суд

Дело драгдилеров, задержанных в центре Омска с 7 килограммами героина, ушло в суд
Фото: moskvaznaet.ru
Двое парней, перевозивших в автомобиле крупную партию героина и гашиша, были задержаны в декабре прошлого года сотрудниками ФСБ. Несмотря на оружие, оказать сопротивление они не успели.

Как стало известно сегодня, 31 мая, уголовные дела двух наркоторговцев, которых взяли сразу же после «сделки» спецслужбы в конце прошлого года, уже передано в суд. Речь идет о 24-летнем жителе города Омска Александре Юревиче и 28-летнем гражданине Республики Кыргызстан Сухбатилло Хаитове, выступавших в качестве покупателя и продавца.
Напомним, что драгдилеры свободно перевозили груз по Омску в дневное время. Однако 17 декабря 2015 когда их автомобиль выезжал со двора дома по пр-ту К. Маркса Юревич и Хаитов были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области.
Несмотря на то, что преступники были вооружены, воспользоваться пистолетом они просто не успели.

- В ходе обследования автомобиля обнаружены наркотические средства «героин» массой более 7 кг. и «гашиш» массой свыше 4,5 кг, а также пистолет Макарова «ПМ» № РК 0046 с шестью патронами калибра 9 мм, - сообщает подробности прокуратура Омской области. – Пистолет с боеприпасами принадлежал Юревичу. Он купил его в сентябре 2015 года и перевозил в автомобиле.

Как полагает следствие, Хаитов вместе с неустановленным лицом продал Юревичу и его соучастнику, фамилия которого не называется, крупную партию наркотиков, которую они намеревались в дальнейшем сбыть.
В итоге Юревич обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) и приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов ( ч. 1 ст. 222 УК РФ). Хаитов обвиняется только в сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).
Оба обвиняемых арестованы и до суда находились под стражей. В настоящее время уголовное дело в отношении Хаитова направлено в Омский областной суд, а уголовное дело в отношении Юревича направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также