Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 июня 2016, 11:07

Омича на условно-досрочном вернули в колонию за «самоволки»

Омича на условно-досрочном вернули в колонию за «самоволки»
Фото: medialipetsk.ru
Молодой человек, осужденный за экстремистские преступления, на свободе должен был выполнять ряд обязанностей. Но пренебрег ими и снова попал в тюрьму.

Омская прокуратура добилась отмены решения об условно-досрочном освобождении 26-летнего Андрея Доничева. В марте 2010 года его осудили по трем статьям — «Незаконное проникновение в жилище», «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Омич получил 7 лет и 3 месяца лишения свободы.

Однако в июне 2015 года Доничева досрочно освободили из ФКУ ЛИУ-10 на 1 год 9 месяцев и 10 дней, сообщает пресс-служба ведомства. На условно-досрочном молодой человек должен был выполнять дополнительные обязанности — ежемесячно отмечаться в органах внутренних дел и не выходить из дома с 23 часов до 6 утра.

Доничев пренебрег этими обязанностями — не проставлял отметки и уезжал в самоволки, в том числе за пределы страны: дважды совершал длительные поездки в Казахстан. Кроме того, его привлекли к административной ответственности за правонарушение экстремистской направленности.

В итоге полиция обратилась в суд с ходатайством об отмене досрочного освобождения. Суд согласился с доводами и постановил вернуть Доничева в исправительную колонию строгого режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также