Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 июня 2016, 20:39

В Омске осудили полицейского, «сливавшего» информацию похоронщикам

Его признали виновным во взяточничестве за совершение незаконных действий в пользу ритуального агентства.

Как рассказали в региональном Следкоме, было установлено, что подсудимый с июля по ноябрь 2014 года, будучи помощником оперативного дежурного, незаконно «делился» закрытой информацией со знакомым предпринимателем. А именно — сведениями о частной жизни горожан, конфиденциальными данными об умерших и их родственниках. Получая эти данные, работники ритуального агентства обращались по нужному адресу, предлагая услуги по захоронению. С каждой сделки полицейский получал процент.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— Всего сотрудником полиции было получено в виде взяток 19 тысяч рублей. Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Омской области. После возбуждения уголовного дела сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел.

Сам подсудимый вину не признал, однако следователи собрали необходимые доказательства, на основании чего суд признал его виновным в совершении трех эпизодов преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Экс-полицейского приговорили к штрафу в размере 400 тысяч рублей, лишили права занимать на протяжении двух лет определенные должности, а также в доход государства были конфискованы те самые 19 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также