Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
3 июня 2016, 15:32

Записка о «людоедах и насильниках» привела полицию Омска к пенсионерке

Записка о «людоедах и насильниках» привела полицию Омска к пенсионерке
Фото: ЧП Омск
Правоохранительные органы сообщили результаты проведенной проверки.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 1 июня на домофоне подъезда по улице Краснознаменной, 26/2, жильцы нашли пугающую своим содержанием записку. В ней говорилось, что в соседнем доме «живут насильники и маньяки», «торгуют кровью и органами». К тому же, по версии неизвестного автора, «у них находится парень, который пытался спасти несчастных детей». Такие же послания были оставлены еще у нескольких подъездов.

Это послужило поводом для проведения проверки. Оказалось, по названному в записке адресу живет 59-летняя омичка, которая ни разу не нарушила закон и знать не знает ни о маньяках, ни о насильниках.

— Было установлено, что по данному адресу проживает пенсионерка 1957 года рождения, к административной или уголовной ответственности не привлекалась. Соседями характеризуется только с положительной стороны, — рассказали порталу Om1.ru в УМВД России по Омской области. — Также была осмотрена квартира. Посторонних подозрительных граждан и предметов, признаков противоправной деятельности или следов преступления обнаружено не было.

Таким образом, правоохранители сделали вывод, что записка не более чем злая шутка.

— Информация подтверждения не нашла, — резюмировали в полиции.

Что же касается ее автора или авторов, то, по сути, какого-либо преступления они не совершили, найти их «не представляется возможным».

— Нет оснований для проведения расследования, экспертиз. Был проведен поквартирный обход, информации о том, кто мог это сделать, не получено. Сама пенсионерка рассказала, что врагов у нее нет, и ни она, ни соседи не видели, кто оставлял записки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также