Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
6 июня 2016, 17:32

Водителю дали условный срок за гибель парня, буксируемого на тюбинге

Сегодня, 6 июня, Омский районный суд вынес приговор 27-летнему автомобилисту.

Он признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ, а именно — за нарушение ПДД, будучи в состоянии опьянения, что по неосторожности повлекло смерть человека, сообщили в региональной прокуратуре.

Трагический случай произошел днем 17 января 2016 года. Было установлено, что мужчина, управляя седаном Mitsubishi Diamante, ехал по дороге со стороны базы отдыха «Сказка» в поселок Чернолучинский, в то время как пассажиры перевозились с нарушениями правил. Так, один из них был в багажнике, другой — 25-летний парень — на тюбинге, прикрепленном к автомобилю буксировочным тросом. При этом на проезжей части был зафиксирован снежный накат, что хоть и хорошо для тюбинга, опасно для вождения.

Приблизившись к повороту, автомобилист заметил встречный Jeep Grand Cherokee, и парня на «плюшке» начало заносить в сторону внедорожника, водитель которого стал тормозить, увидев происходящее на дороге. В результате катавшегося на тюбинге омича ударило об переднюю часть «Джипа». От многочисленных телесных повреждений он скончался.

Водитель «японца» полностью признал вину и возместил родственникам погибшего причиненный моральный вред. Учитывая все обстоятельства, он был приговорен к двум с половиной годам условного лишения свободы и трехлетнему испытательному сроку. Кроме того, на два с половиной года мужчину лишили прав вождения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также