Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 июня 2016, 16:39

Под Москвой разбился пилот «Русских Витязей», летавший над Омском

Под Москвой разбился пилот «Русских Витязей», летавший над Омском
Истребитель Су-27 потерпел крушение, возвращаясь на базу. Самолет пилотировал майор Сергей Еременко, принимавший участие в авиашоу в Сибири.

Сегодня в 10:25 под Москвой разбился при возвращении на базовый аэродром самолет Су-27 ВКС России. Как сообщают в Министерстве обороны РФ, пилот погиб. Он не успел катапультироваться потому, что уводил падающий самолет подальше от населенного пункта Ашукино.
По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ двигателя. Боекомплекта на борту истребителя во время полета не было.
Самолет принадлежал пилотажной группе «Русские Витязи». Уже известно, что истребителем управлял майор Сергей Еременко, являвшийся в группе крайним ведомым.«Витязи» возвращались на базу после шоу, посвященного открытию памятника авиаторам.
Напомним, Сергей Еременко летал весной 2016 года в небе над Омском, 19 марта он принимал здесь участие в авиашоу с участием «Русских витязей».
Сергей Еременко являлся опытным пилотом и был военным летчиком 1 класса.

В 2003 году он окончил Краснодарский военный авиационный институт. Проходил службу в 31-м истребительном авиаполку, а с 2010 года служил в Кубинке. Высшим пилотажем занимался с 2011 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 9 июня 2016 | 20:03
Жалко Витязя...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также